본문 바로가기
요리

알토란 강석원 누룽지닭전 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피

by 와이페이모어 2025. 5. 11.

알토란 강석원 누룽지닭전 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피

알토란 강석원 누룽지닭전 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피

 

이번 주 알토란에 선우용여가 나와 최근 재혼한 이상민에게 결혼 조언을 건넵니다.

11일 오후 방송되는 MBN '알토란'에서는 최근 결혼 소식을 전한 이상민이 선우용여에게 결혼 조언을 받죠.

오늘은 알토란 강석원 누룽지닭전 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피 등에 대해 알려 드리겠습니다

 

알토란 강석원 누룽지닭전 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피

알토란 540회 강석원 누룽지닭전 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피

이날 방송에서 이상민은 "무조건 올해 안에 결혼해야 한다"라 전하고, 묘한 핑크빛 기류를 눈치챈 선우용여는 "누가 있구나"라고 콕 집어내죠.

 

 

이어 선우용여는 "자꾸 장점만 보려 하지 말라"라며 "사람은 장단점이 있는 법"이라고 결혼 선배의 진심 어린 조언을 전합니다.

 

선우용여는 11년 전 사별한 남편과의 충격적인 결혼 스토리를 밝힙니다.

 

그는 "결혼식 당일에 결혼식이 남편이 나타나지 않았다"라며 "기자들도 와 있던 난리 통에 낯선 사람이 종이를 주더니 도장을 찍어야 남편이 나랑 결혼할 수 있다고 하더라, 그래서 도장을 찍었다"라고 밝히죠.

 

 

이어 "그런데 유치장에 있던 남편이 나와 '도장을 왜 찍었냐'며 이제 내가 빚쟁이라고 하더라"라고 전해 충격을 안기죠.

 

당시 1750만 원, 지금으로 따지면 약 200억 원에 달하는 어마어마한 빚을 떠안게 됐다는 선우용여.

 

 

그는 "빚으로 한순간에 생활이 힘들어졌지만, 오히려 생활력이 강해졌다"라고 전한다. 그는 "빚이 생긴 후에는 가리지 않고 작품 출연을 수락했다"라며 "내가 좋아서 결혼했으니 남편을 원망하지 않는다, 계속 일할 수 있음에 그저 감사했다"라고 해 긍정적인 면모를 보였습니다.

 

 

한편 11일 개편하는 '알토란'은 MC 이상민, 이연복 셰프, 레오 란타, 차유나 아나운서와 함께 이야기를 나누는 푸드 토크쇼로 탈바꿈합니다.

 

 

알토란 강석원 누룽지닭전 레시피

 

알토란 셰프 [강석원] - WJ디자인7

- 주소: 서울특별시 강남구 도산대로 540, B1층 (청담동)

- 연락처: 02-307-3594

 

 

(우리 집 냉장고 터는 날 강석원의 레시피) : [누룽지닭전]

 

 

▶누룽지닭전

*기본 재료 :

식용유, 찬밥, 대파, 시판용 닭가슴살(데리야끼 맛), 달걀, 소금, 후추

 

 

 

▶누룽지닭전 조리 과정

 

1. 기름 두른 팬에 썬 대파, 소금, 후추를 넣고 볶아 덜어둔다

 

2. 팬에 찬밥(+소금, 후추)를 최대한 얇게 펴 누르고, 볶아둔 대파를 올린다

 

3. 시판용 닭가슴살을 가늘게 찢어 대파 위에 올린다

 

4. 달걀에 소금과 후추를 넣고 풀어 닭가슴살 위로 고루 뿌린다

 

5. 5분 정도 더 익힌 뒤, 뒤집어 윗면을 익혀 마무리한다

 

 

 

알토란 이상민 달걀푸딩 떠먹는진미채 레시피

 

(우리 집 냉장고 터는 날 궁 셰프의 레시피) :

[달걀푸딩 & 떠먹는진미채]

 

▶달걀푸딩

*기본 재료 :

달걀 5개, 뜨거운 물 5국자, 설탕 1꼬집 *양념 재료 : 굴소스, 간장, 올리고당, 맛술

 

 

 

 

▶달걀푸딩 조리 과정

1. 물을 끓여놓고, 볼에 달걀 5개와 설탕 1꼬집을 넣은 뒤 뜨거운 물 5국자를 넣어 거품기로 빠르게 젓는다

 

2. 저으면서 생긴 거품을 최대한 걷어 낸다

 

3. 찜기에 넣어 센불에 5분, 중간 불에 10분 찐다

 

4. 양념장을 만든다 (*굴소스, 간장, 올리고당, 맛술)

 

5. 완성된 찜에 칼집을 내고 양념장을 고루 뿌려 마무리한다 

 

 

 

▶떠먹는 진미채

*기본 재료 :

파품 진미채, 맛술, 설탕, 마요네즈, 식용유, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨

 

 

 

 

▶떠먹는 진미채 조리 과정

1. 파품 진미채에 맛술, 설탕을 넣고 버무려 전자레인지에 30초 돌린다

 

2. 전자레인지에 돌린 진미채에 마요네즈를 넣고 버무린다

 

3. 식용유 두른 팬에 고추장, 올리고당을 넣고 양념이 바글바글 끓어오르면 불을 낮춰 진미채를 넣고 볶는다

 

4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 섞어 마무리한다