본문 바로가기
맛집

핸썸가이즈 문래동 돈코츠라멘 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다

by 와이페이모어 2025. 5. 22.

핸썸가이즈 문래동 돈코츠라멘 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다

핸썸가이즈 문래동 돈코츠라멘 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다

 

이번 주 핸썸즈에서는 문래동 유명 라멘 맛집인 로라멘에 방문합니다.

오늘은 핸썸가이즈 문래동 돈코츠라멘 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다 등에 대해 알아보겠습니다.

 

핸썸가이즈 문래동 돈코츠라멘 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다

핸썸즈 문래동 돈코츠라멘 마제소바 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다

오는 22일 오후 8시 40분에 방송되는 24회에서는 차태현, 김동현, 이이경, 신승호, 오상욱이 철공소 골목과 예술 마을의 감성이 공존하는 '힙의 성지' 서울 문래동 지역의 점메추(점심 메뉴 추천) & 저메추(저녁 메뉴 추천) 원정에 나서는 가운데, 오상욱이 펜싱 세계 랭킹 1위 클래스가 빛나는 특별한 신체 특징을 공개해 이목을 집중시킵니다.

 

 

이날 '핸썸즈' 멤버들은 점메추를 위해 5년 연속 맛집 인증 마크를 받은 라멘집에 방문.

 

'라멘 파' 차태현, 신승호가 마치 폭주기관차가 된 듯한 먹방으로 군침을 자극하는 가운데, '비라멘 파' 김동현, 이이경, 오상욱이 으더먹(얻어먹기)을 갈구하며 치열한 삼파전을 벌여 왁자지껄한 웃음을 더하죠.

 

 

이때 뜻밖의 메뉴인 '구슬 사이다'에 꽂힌 김동현이 흥미진진한 상황을 빚어냅니다.

 

구슬 사이다는 뚜껑의 플라스틱 캡을 누르면 구슬이 액체 속으로 떨어져 탄산을 일으키는 일본식 음료.

 

 

김동현은 "구슬 한 번 떨어뜨려보고 싶다"라며 초롱초롱한 눈으로 두 팔을 걷어붙이는데, 이때 오상욱이 "에이 운동하는 사람이 왜 그래요. 한 손으로 해야지"라며 도발해 현장을 후끈하게 만드는 것.

 

운동인 프라이드를 제대로 긁힌 김동현은 한 손으로 구슬을 떨어뜨리려 안간힘을 쓰는데, 이때 등판한 '펜싱 황제' 오상욱이 가벼운 터치 한 방으로 호쾌하게 구슬을 떨어뜨리며 모두를 깜짝 놀라게 하죠.

 

 

이에 김동현은 평범한 사람들과는 확연히 다른 오상욱의 악력근 사이즈에 화들짝 놀라며 "우와 이런 거 처음 봐. 역시 다르긴 다르구나"라고 씁쓸한 미소를 삼킨다는 후문.

 

이에 '피지컬 최강자' 김동현을 굴복시킨 오상욱의 악력근에 궁금증이 모입니다.

 

 

그런가 하면 이날 오상욱은 남다른 신체 능력을 먹방에 쏟아 부으며 재능낭비(?)에 박차를 더한다고.

 

이이경이 팔팔 끓는 라멘을 급하게 먹다가 뱉어버리는 '먹뱉 사태'를 일으킨 뒤 "이거 드실 분?"이라고 천연덕스럽게 묻자, 오상욱이 "차슈에 이빨 자국 났잖아요"라며 동체 시력을 발휘, 봉기를 일으켜 주변 모두를 웃음 짓게 한다고.

 

 

핸썸가이즈 문래동 돈코츠라멘 맛집 로라멘 위치 메뉴 가격 라무네 사이다

문래동 라멘 맛집 로라멘 위치는 여기

 

 

주소는 서울 영등포구 도림로131길 17

 

 

영업시간은 11:30 - 21:00

15:00 - 17:00 브레이크타임

14:30, 20:30 라스트오더

 

 

주차는 근처 골목에 눈치껏 주차.

 

 

블루리본이 증명한 맛집입니다.

 

 

라멘 맛집들이 보통 그렇지만 키오스크로 주문하고 매장 밖에서 대기하는 시스템

 

메뉴는 교카이 돈코츠라멘, 매운 쿄카이 돈코츠라멘, 마제소바 이렇게 세가지

 

 

교카이 돈코츠라멘은 매운 스타일

 

테이블 회전속도는 꽤 빠른편입니다.

 

매장안에는 바형식의 테이블이 니은자 형태로 있죠.

 

 

각 자리의 앞쪽에는 이용방법과 먹는 방법에 대해서 나와 있습니다.

 

 

오픈형 주방으로 믿을 수 있다는!

 

매운 쿄카이 돈코츠라멘은 매운 양념이 따로 올려져있기에 잘 섞어서 먹어야합니다.

 

 

국물이 엄청 진하고 걸쭉하죠.

 

면발 느낌 좋고 고명 베이컨도 맛있죠.

 

 

반숙 계란도 끝내줍니다.

 

먹다가 마늘 추가해 먹으면 느끼함도 사라집니다.

 

 

거진 다 먹은 시점에는 다시마식초도 넣어서 감칠맛까지 추가

 

일반 돈코츠는 맑은 국물

 

 

 

로라멘 꼭 가세요

 

두번 가세요