알토란 천상현 셰프 달래간장국수 레시피 식당 천상 위치
이번 주 알토란에 천상현의 천상 주인장인 천상현 셰프가 나와 봄철 제철음식인 달래간장국수 레시피를 선보입니다.
오늘은 알토란 천상현 셰프 달래간장국수 레시피 식당 천상 위치 등에 대해 알아보겠습니다.
알토란 천상현 셰프 달래간장국수 레시피 식당 천상 위치
천상현 셰프 식당 천상현의 천상 위치 정보
알토란 셰프 <천상현>
- 업체명: 천상현의 천상
- 주소: 서울 서초구 매헌로 16
- 연락처: 02-2155-2404
천상현 셰프 중식당 천상은 양재동 코스트코 근처에 있습니다.
위치는 여기
코스트코 맞은편 라시따 6층에 있죠.
들어가면 청와대 출신 인 것을 한 눈에 알 수 있습니다.
유명인 사진도 많고 노무현 대통령 싸인도 있고.
가격대는 강남인것을 생각하면 괜찮은 편.
청와대 출신 셰프 천상현이 맛을 책임지고 있어서 믿을 수 있습니다.
유명한 메뉴로는 광화문 짬뽕 10,000원
짬뽕 메뉴는 천상 짬뽕과 광화문 짬뽕이 있는데
천상 짬뽕은 매콤한 해물짬뽕.
광화문 짬뽕은 사골 베이스의 홍합 짬뽕입니다.
청와대 출신이라 광화문 짬뽕이라고 이름 붙인거죠.
맵찔이들은 광화문 짬뽕 드시면 됩니다.
또 탕수육은 튀김옷이 얆은 편이고 고기는 두툼하니 괜찮습니다.
탕수육 소자 3만원부터
코스 요리도 있는데 런치 A코스 1인당 4만원입니다.
2인이상 주문 가능
메뉴 구성은 이 정도.
양재동 근처에서 중식당 갈일 있으면 방문하면 후회 안할듯요.
알토란 532회 천상현 셰프의 달래간장 국수 레시피
▶달래간장국수
*기본 재료 :
달래 70g, 소면 130g, 애호박 1/3개, 당근 1/3개, 홍고추 2개 청양고추 2개, 진간장(501) 5큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술 레몬즙 1큰술(또는 식초 1큰술), 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 식초 1큰술, 소금
▶달래간장국수 만들기
1. 달래 70g은 깨끗이 씻어 식초 1큰술 넣은 물에 1분 담근 뒤 건지고 뿌리는 1~2cm 간격으로 썰어 칼등으로 으깨고 줄기 부분은 4~5cm 간격으로 썬다
2. 달래 뿌리 부분에 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 2개, 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 참깨 1큰술, 레몬즙 1큰술(또는 식초 1큰술)을 넣어 달래장을 만든다
3. 채 썬 애호박 1/3개, 채 썬 당근 1/3개를 각각 볶고 각 채소의 숨이 죽으면 소금 1꼬집을 뿌린다.
4. 삶은 소면 130g에 볶은 애호박, 당근, 썬 달래 줄기를 넣고 버무린다.
5. 국수에 달래장을 올린 뒤 참기름 1큰술을 둘러 완성한다.
차근 차근 따라해 보면 어렵지 않을 것 같습니다.
달래향 나는 비빔국수라니 정말 맛있을 듯!
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 강안숙 안민 사장 불고기 된장찌개 레시피 낙성기사식당 (0) | 2025.03.23 |
---|---|
세발나물 무침 맛있게 하는법 (+백종원 황금 레시피) (0) | 2025.03.17 |
닭곰탕 맛있게 만드는법 (+차승원 닭곰탕 황금레시피) (0) | 2025.03.15 |
비빔국수 양념장 맛있게 만드는법 (+급식대가 비빔국수 황금레시피) (0) | 2025.03.15 |
취나물 무침 맛있게 하는 방법 (+백종원 황금레시피) (0) | 2025.03.14 |