알토란 강안숙 안민 사장 불고기 된장찌개 레시피 낙성기사식당

이번 주 알토란에 봉천동에서 낙성기사식당으로 유명한 강안숙 안민 사장이 나와 불고기 된장찌개 황금레시피를 알려줍니다.
오늘은 알토란 강안숙 안민 사장 불고기 된장찌개 레시피 낙성기사식당 등에 대해 알아보겠습니다.
알토란 강안숙 안민 사장 불고기 된장찌개 레시피 낙성기사식당
알토란 강안숙 안민 사장 낙성기사식당

알토란 셰프 [강안숙 & 안민]
- 낙성기사식당
- 주소: 서울 관악구 봉천로 550
- 연락처: 02-883-1819
낙성기사식당 위치는 여기
알토란 강안숙 안민 사장의 낙성기사식당은 이 근방에서 돼지불백으로 알아주는 맛집입니다.

영업시간 : 06:00-21:00
브레이크타임 : 16:00-17:00
2,4째주 일요일 휴무입니다.
참고하시길.


간판 부터 노포 느낌이죠?
갈때마다 사람이 많습니다.

메뉴는 이 정도 소주랑 막걸리 3,000원

이런 가격은 이제 서울엔 거의 없죠.
불백도 8,000원 소불고기도 8,000원 해물순두부도 8,000원
1인 1메뉴 당연합니다.

불백이 호일 위에 나오는게 특이하죠.
옛날 냉삼 먹던 기억.

양이 많은 편은 아닙니다.

밑반찬도 정갈하고 맛있음
생마늘, 김치, 떡볶이가 기본 찬으로
기사식당 스타일이죠.


기본으로 나오는 찌개역시 훌륭합니다.
찌개는 무한리필.

무한도전에도 출연했다네요.
고기 모자르면 찌개 더 시켜서 소주한잔 하면 좋습니다.
가성비 맛집입니다.
알토란 533회 강안숙 안민 불고기 & 된장찌개 레시피

▶불고기
*기본 재료 :
3mm 두께로 썬 목전지 30근

*양념 재료 :
간장 850mL, 간 양파 1.8kg, 다진 마늘 300g, 간 생강 180g, 후추 23g, 소주 1병 반, 설탕 370g, 맛술 반 컵, 물엿 1.5L, 식용유 1L, 맛기름 반 컵
▶불고기 만들기

1. 양념 재료들의 무게를 잰 뒤, 대야에 붓고 섞어 실온에 2시간 둔다
2. 냉동된 고기 30근을 한 장씩 뗀다
3. 살짝 언 상태의 고기를 양념장에 넣고 버무린다
4. 통에 담아 냉장고에서 하루 숙성한다
▶된장찌개

*기본 재료 :
채수, 된장 베이스, 쌀뜨물, 애호박, 팽이버섯, 청양고추, 고춧가루
▶된장찌개 만들기
1. 채수에 만들어 둔 된장 베이스와 삶아서 쌀뜨물을 넣고 한소끔 끓여 된장찌개 기본 육수를 만든다
2. 주문이 들어오면 뚝배기에 된장찌개 기본 육수를 2국자 넣고, 썰어 둔 애호박, 팽이버섯, 청양고추 약간 넣은 뒤 고춧가루 살짝 뿌려 마무리한다
불백과 된찌 언제나 옳습니다.
쏘주 친구.
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 김혜영 사장 오징어젓갈 양념게장 영양멸치볶음 레시피 반찬가게 (0) | 2025.03.30 |
---|---|
얼갈이 김치 맛있게 담그는법 (얼갈이 겉절이 백종원 황금레시피) (0) | 2025.03.27 |
세발나물 무침 맛있게 하는법 (+백종원 황금 레시피) (0) | 2025.03.17 |
알토란 천상현 셰프 달래간장국수 레시피 식당 천상 위치 (0) | 2025.03.16 |
닭곰탕 맛있게 만드는법 (+차승원 닭곰탕 황금레시피) (0) | 2025.03.15 |